Kontoeröffnung

Mit ein paar Minuten Zeit, einer Internetverbindung und einem Personalausweis oder Pass, kannst du dir dein Vantik Konto kostenlos eröffnen.

Registrierung

Neben deinen Login Daten gibst du noch ein paar weitere persönliche Informationen von dir an. Zum Beispiel wo du wohnst und wie alt du bist. Diese Daten brauchen wir aus Sicherheitsgründen - wir werden sie niemals ungefragt an Dritte weitergeben.

Bankkonto verbinden

Sobald du bereit bist mit Vantik zu sparen, gibst du an, von welchem Bankkonto du deine Beiträge einzahlen möchtest. Dieses Bankkonto kannst du jederzeit ändern. Durch die bloße Verbindung des Bankkontos überweist du kein Geld an uns - du hast immer die volle Kontrolle darüber was mit deinem Geld passiert und wann es auf dein Vantik Konto überwiesen wird.

Video-Identifizierung

Auch wir müssen deine Identität bestätigen, nur haben wir keine Filialen, in denen du uns deinen Pass oder ein anderes Ausweisdokument vorzeigen musst. Stattdessen bitten wir dich um einen kurzen Video-Anruf mit einer geschulten und freundlichen Mitarbeiterin, die deine Identität in wenigen Minuten direkt am Computer oder Smartphone überprüft. Die deutsch- und englischsprachigen Mitarbeiterinnen sind von 07:00 bis 23:00 verfügbar. Alles was du noch brauchst, ist eine Internetverbindung und ein Ausweisdokument.

Anfangen zu sparen

Sobald deine Identität bestätigt ist, kannst du auch schon mit dem Sparen losgehen. Jetzt entscheidest du: entweder du zahlst per Einmalzahlung Geld auf dein Vantik Konto ein oder du setzt gleich monatliche Beiträge auf. Solltest du dich verschätzt haben und zu schnell zu großzügig gespart haben, kannst du deine Einzahlungen einfach stoppen oder dir dein Geld wieder auszahlen lassen. Natürlich kostenlos.